2/28/2006

Mi segundo día en la tierra...

Hoy ya tomo conciencia de mi regreso a la realidad...
Me tocó ir a la feria, asear la cocina, los pisos, los baños, lavar ropa, etc... todas las cosas ordinarias que se hacen para llevar una casa; y bueno, por supuesto entre medio cociné y como me quedó tan rica la comida (a mí me gustó), la voy a compartir.
Aquí va, es un plato vegetariano:

Salsa de porotos negros con puré

Ingredientes:

1 taza de Porotos Negros remojados desde la noche anterior
1 Cebollín grande (con su hoja verde) en rodajas
1 Pimiento rojo mediano en tiritas
1 Diente de ajo picadito
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de maizena (harina de maiz)
1 Sobre de sazonador para tacos (yo usé casa-fiesta, también existen old al paso y pancho villa)
1 Cucharada de cacao en polvo
Sal a gusto
Puré de papas (casero o comprado, según la época del año).

Preparación:


  1. Los porotos se deben poner a cocinar unas 2 horas antes y sin aliñar.
  2. Se cuelan los porotos y se reserva el agua en que se cocinaron.
  3. Se saltan en el aceite el cebollín, el pimiento y el ajo. Por favor observen que bello contraste de colores.
  4. Cuando las verduras se ven tiernas, se agregan los porotos y Se tapan unos minutitos.
  5. En dos tazas del agua en que se cocieron los porotos (o más) hay que disolver el sazonador para tacos, el cacao y la maizena. Se pone todo al fuego y se va revolviendo hasta que espese.
  6. Una vez lista, se agrega esta salsa al sartén con los porotos. Un par de revolturas y listo.
  7. Salar sólo si es necesario.

Recomendaciones:

Como acá en casa, no son muy amigos del puré, yo literalmente lo pinto con una pizquita de cúrcuma. El color amarillo brillante lo hace más atractivo a los comensales.

Una medida elegante para este plato son: dos cucharones de salsa de porotos y dos de puré acompañado con un huevo frito. Se ve bonito y satisface bien.

Es importante tener una ensalada de alguna verdura cruda y fresquita, así como, una buena bebida, porque es un poco fuerte la salsa.

4 comentarios:

  1. Las vacaciones siempre nos hacen cambiar pero, despues de pasar el relajo se adquieren nuevamente las enrgias y estamos listos para otro año de rutina y espera de las proximas vacaciones. Buena reflexion sobre el regreso a casa y la normalidad refleja tal vez muchas vueltas de vacaciones; espero que sea un buen año no tan normal y con novedades agradables, felicidades y que la pases muy bien

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  2. mmm...no sé si tiene buen sabor pero se ve apetitoso...esto de los blogs se han vuelto casi una obsesión para ti, eres peligrosa con una cámara y un teclado
    VISTE ALGUNA VEZ COCINANDO CON MONICA...fue hace muchos años, yo estaba muy niña y recuerdo que mi mamá se vestía para irse a trabajar y prendía la tele para que me entretuviera porque yo estaba metida en su cama observándola...es el primer recuerdo k tengo de una cocinera en la tele...

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  3. Hola pos Andru...
    Cacho que estas aún trabajando porque casi no se te ve por aquí. Oye yo no soy peligrosa ni con una ballesta en la mano.
    Y sí, me acuerdo de cocinando con Mónica pero a duras penas, no tengo un recuerdo visual, màs bien me suena el nombre. A todo esto cómo estará la Mona.
    Chao cuídate.

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  4. n serio taban ricos
    tanto q apenas le dejamos al dario pa la noche :P
    yo, la cuñá

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